推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 点滴小事映真情
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    元谋县召开法官与律师法律服务工作者督查评议会议    
[ 作者:王丽萍 日期:2016/9/7 来源:本站原创 点击:3414 评论:0 ]

2016年8月16日,县司法局、县人民法院在县司法局组织召开2016年度法官与律师、法律服务工作者督查评议会议。

会上,县人民法院纪检组长和县司法局分管领导分别通报了征求律师、法律服务工作者和法官意见建议梳理情况,并对今后如何加强管理监督作了工作安排。法官和律师从不同角度、不同层次作了交流发言,对规范法官和律师关系提出宝贵的意见建议。

县法院余兆林副院长指出,法官和律师、法律服务工作者虽然担负的职责不同,但同为法律职业的共同体,肩负着促进法治社会建设和推进司法公正、维护法律权威的共同责任和历史使命,有必要以相互督查评议的形式,加强法官与律师、法律服务工作者法律业务互动交流,促进法官、律师、法律服务工作者“平等、协作、互重、监督”的良性关系。

县司法局党组成员、副局长文桂超围绕今后如何构建法官与律师良性互动关系作了强调,一是法官和律师、法律服务工作者要进一步增进彼此的尊重和认同,进一步加强职业道德、业务能力及诚信体系建设。二是继续巩固和拓展畅通双方沟通交流渠道,促使双方在诉讼和业务活动中建立起良性互动关系,共同为维护公正司法,建设平安元谋做出应有的贡献。

县人民法院、县司法局相关领导,部分法官、律师和法律服务工作者参加了会议。

  上一篇文章: 江边乡做好烤烟收购期间安全稳定工作
  下一篇文章: 元谋律师践行“两学一做”为重点工程护航