推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
· 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点
· 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理
· 真情解心结 智慧化积案
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    元谋:四名男子酒后滋事被拘留处罚    
[ 作者:王冲冲 日期:2016/5/23 来源:本站原创 点击:11299 评论:0 ]

近日,四名男子在元谋县县城一家饭馆里醉酒滋事后进了拘留所。

2016年5月5日上午11时许,李某付、凤某付、李某明、张某云四名男子到元谋县城一家饭馆就餐。期间,四人喝了3公斤散装白酒之后还觉得不过瘾,又点了一箱啤酒一饮而尽,此时已是下午3点。结账时,李某付等人称该饭馆收费不合理,便与老板发生争执。争执过程中,他们对在该饭馆内就餐的两名群众提出了给他们评理的要求,当他们的无理要求被拒绝后,便对这两名无辜群众纠缠不休,饭店老板于是打电话向公安机关报警。

元马派出所接警后,迅速组织民警赶到现场进行处置。民警对李某等人进行耐心劝导,但他们对民警的劝告置若罔闻,继续在大吵大闹,引来周边大量群众围观,造成了恶劣的社会影响。 

为尽快恢复饭店的正常经营秩序,消除不良影响,民警依法对李某付等四名醉酒滋事的男子进行口头传唤,要求他们到元马派出所接受调查处理,但四名男子拒不配合民警执法。民警随即依法对该四名男子采取强制传唤措施。当被民警戴上手铐押上警车后,酩酊大醉的李某唱了起来:“铁门,铁窗,铁锁链......”

第二天上午,四名醉酒滋事男子酒醒后,与头天晚上的狂躁状态相比,简直判若两人,对他们醉酒滋事的行为追悔莫及,然而悔之晚矣。

根据《治安管理处罚法》的相关规定,李某付、凤某付、李某明、张某云四人已构成寻衅滋事违法行为。他们四人中,有三人被依法处以行政拘留十五日处罚,另外一人被依法处以行政拘留十日处罚。但愿公安机关的“铁门、铁窗、铁锁链”能让他们“吃一堑,长一智”。

  上一篇文章: 一男子盗窃变抢劫 警民合力将其抓获
  下一篇文章: 全程监督见实效 违反规定终受罚