推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 点滴小事映真情
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    元马镇开展山洪灾害防御演练    
[ 作者:杨金菊、贺达燕 日期:2015/9/17 来源:本站原创 点击:4818 评论:0 ]

9月8日,元马镇党委组织镇机关党员应急抢险先锋队到下雷窝村开展山洪灾害防御演练,进一步提高党组织防御灾害和应急处置能力,提高群众的防灾避灾意识,确保一旦灾害来临各级党组织能迅速有序组织群众安全撤离避让,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。

本次演练拟设元马镇下雷窝村干河受连续降雨的影响,出现严重险情,简易监测数据表明洪水流量不断增大,两侧阶地不断倒塌,洪水爆发迹象突显,已威胁到周边15户群众生命财产安全。接到险情报告后,元马镇立即启动《元马镇山洪灾害防御应急预案》,迅速组织镇机关党员应急抢险先锋队赶赴现场开展抢险救灾工作。在指挥领导的一声令下,演练现场各组人员各司其职,迅速组织群众按规定线路有序撤离危险地带,到达指定的安全地点。随后应急人员模拟灾害发生时受伤人员的救治、群众财产转移、河堤加固、灾情监测与统计、卫生防疫和受灾群众的心理疏导、安抚和稳控等工作。由于演练准备充分、组织严密、程序到位、动作迅速,仅用时50多分钟就圆满完成了预定的各项议程,达到了预期效果。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县政法机关在集中环境整治中入户开展平安建设宣传
  下一篇文章: 元谋县“校园安全周”活动启动