推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全
· 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第
· 【99公益日】积小善、成大爱,助力见
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全县常态化 扫黑除恶斗争部署会    
[ 作者:唐保全 日期:2021/9/13 来源:本站原创 点击:260 评论:0 ]

9月10日,元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全县常态化扫黑除恶斗争部署会。会议由县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长邝华然同志主持,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李勇同志出席会议并作讲话。

会上,李勇书记指出:党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下认真贯彻党中央决策部署,严格按照省委、州委的安排,打响了一场声势浩大的扫黑除恶整体战、歼灭战。通过三年的不懈努力,全县黑恶势力得到彻底铲除,行业乱象得到有效整治,有力净化了社会环境,推动了党风、政风和社会风气的持续好转,全县专项斗争工作成效进入全州前列,得到了州委的充分肯定,赢得了群众的真心拥护。

李勇书记强调:专项斗争收官不等于扫黑除恶收手,彻底铲除黑恶势力是一项长期艰巨的斗争。以习近平同志为核心的党中央顺应人民期待,决定在为期三年的专项斗争结束后,继续常态化开展扫黑除恶斗争。全县各级各部门要从政治和全局的高度深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重大意义,坚决贯彻落实党中央决策部署,持之以恒、坚定不移地推动扫黑除恶斗争。

李勇书记要求:全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省州党委的安排部署上来,坚定履行主体责任不懈怠、严格工作标准不降低、保持工作力度不松劲,以高度的政治自觉、行动自觉推动常态化扫黑除恶斗争。一是要深刻领会以习近平同志为核心的党中央决策部署及省委、州委工作安排,切实提升常态化开展扫黑除恶斗争的自觉性和坚定性;二是要深刻把握黑恶势力违法犯罪的规律特点,补齐问题短板,切实提升常态化开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;三是要在建立健全“七项机制”上持续发力,切实提升常态化开展扫黑除恶斗争的持续性和有效性。

会上,县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局就本系统如何常态化开展扫黑除恶斗争作了表态发言。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第二次推进会召开
  下一篇文章: 没有了!