推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 元谋县召开2022年度乡镇政法委员述
· 元谋县召开2023年见义勇为英模春节
· 元谋县召开平安建设重点工作暨2023
· 全警全力全天侯 守护万家平安
· 聚焦重点除隐患 节前清查护平安
· 元谋县羊街镇:党建引领“一约四会”构
· 向人民报告 ▏谋篇布局踏征程 凝心聚
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    不负春光植树忙 主题党日“添新绿”    
[ 作者:景小艳 日期:2022/4/24 来源:本站原创 点击:4554 评论:0 ]

4月23日,元谋县委政法委、县林业和草原局、县信访局党支部联合开展了以“国土绿化靠你靠我靠大家”为主题的党日活动,在国有林场丙令分场开展植树活动,用实际行动为元谋大地再添新绿。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在全体党员铿锵有力的宣誓声中,植树活动拉开序幕。

活动中,三支党员队伍顶着烈日,冒着酷暑,分成14个组,每组3人栽植10—11株树苗。由“老专家”组进行栽种示范,讲解苗木成活关键要素,大家掌握栽植要点后,有的挖坑铲土,有的扶树正苗,有的踩土定植,有的浇水培苗,一片热火朝天的景象。经过两个小时的努力,新栽种的乡土树木——红椿树苗迎风挺立。整个活动种植树木苗累计152棵,绿化面积约15亩。参加植树的党员干部表示,植树造林是功在当代、利在千秋的事业,需要代代相传,希望更多的人能够参与到植树造林活动中来,共同为元谋大地青山常在、绿水长流、空气常新尽一份力量。

此次主题党日活动旨在倡导“植树造林、生态保护、从我做起”的良好习惯,引领“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明风尚,促进全民义务植树活动开展,推动县域国土绿化行动实施。

活动的开展,不仅增强了党员干部的责任意识与环保意识,还充分发挥了不怕苦、不怕累、团结协作的先锋模范作用,进一步增强了党组织建设的凝聚力与向心力,让全体党员干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把坚持生态优先、绿色发展落实到实际工作中去,为推进元谋生态文明建设作出新的更大贡献。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋县举办政法系统干部2022年政治轮训
  下一篇文章: 主题党日,我们这么过