推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    110接警工作随想    
[ 作者:樊泽芳 日期:2013/10/29 来源:本站原创 点击:4735 评论:0 ]

110接警工作是一项全局性的工作,是促进公安机关提升队伍形象,促进警民关系最有效的“抓手”。110接警员充当的角色千变万化,有时是“出气筒”、有时是“咨询员”、有时是“急救兵”,而更多的时候是被骚扰的对象……只因为110接警员身份的特殊无比。

    在人民群众遇到危难时首先想到的就是早已深入人心的110,因为在群众眼里:有困难找110,110是万能的!

    110接警台的工作单一但十分紧张,每天面对的就是此起彼伏的电话铃声和清脆的键盘敲击声,而每次铃声都将牵动着接警员的全身神经。在110指挥中心,每天打进来的电话不少于上百个,接警员在每接到一个警情时都要作出快速的反映分类:“求助,纠纷,刑事案件,交通事故……”,并迅速指令,兵贵神速。年复一年,日复一日,工作的基本方式机械的重复着,接处警的内容却不停的变化着。作为一名接警员,我的愿望是没有电话。没有电话就意味着路上来来往往的车辆平安行驶;就意味着熙熙攘攘的人群在和谐相处;就意味着群众的生命财产安全没有危险;就意味着万家灯火的背后是一个祥和的世界。我希望我的工作不再繁忙,我所见到的每一个人都快乐阳光。

在110接警电话中有三分之一的电话属于骚扰电话,虽说随意拨打骚扰110会受到应有的处罚,但毕竟是少数。有的时候,有的地方同时发生了几起案件,接警员一时忙不过来,心急如焚的报警人就会一直拔打110,并把满腔的急燥和怒气就都发到接警员的身上,回想起报警人的一句句辱骂心中便会弥漫起淡淡的无奈……

在110指挥中心工作近半年,使我深知110接处警工作的重要性,它是建设和谐警民关系的桥梁和纽带,如果接处警工作不到位,将会直接影响到公安机关在人民群众心目中的形象。110接警工作的性质决定了我们接警员的特殊使命,更是赋与了我们接警员的光荣任务!每想到人民群众能够安心舒心地工作,能够快乐幸福地生活,我就对110接警事业感到更加崇敬和自豪!我将把全部的青春和热血献给接处警事业,全心全意地投入工作,认真的处理每一起报警电话,设身处地的做到想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所求,为构建和谐社会全力以赴!

  上一篇文章: 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案快审快结机制
  下一篇文章: 父爱如山