推荐文章
 
 
 
 
 
 
 
最新文章
· 羊街镇:“1+3+3”治理模式显成效
· 王小洪在全国公安机关视频会议上强调
· 陈文清在全国检察机关队伍建设工作会议
· 元谋公安带你解锁康养圣地的“平安密码
· 【数字检察】数字检察助推砂石资源保护
· 【食品安全宣传周】守护食品药品安全,
· 元谋县推行“六项机制”工作法凸显平安
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    【元谋·预未】元谋县家庭教育宣讲“冒热气”,“声”入群众润心田    
[ 作者:元谋县妇联 戴继薇 日期:2023/8/24 来源:本站原创 点击:761 评论:0 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述,大力宣传家庭教育促进法,普及科学家庭教育知识,提升家长科学育儿理念和能力,增强家长依法带娃主体责任意识,元谋县妇联积极整合资源力量,加大宣传宣讲,持续深化家庭教育指导服务。

整合资源建队伍强基础。整合资源力量,积极组建由县委党校讲师、心理学教师等31名成员为主的县级讲师团队伍,统筹各乡镇同步组建家庭教育讲师团小分队10支。同时,注重宣讲团成员队伍培训,采取以会代训、现场示范宣讲等方式,组织全县宣讲团成员、巾帼调解专家库成员等开展宣讲培训2场次,参训人数达100余人。

抓实宣传宣讲强化思想引领。以开展“普法强基—送法进万家,家教伴成长”宣传宣讲活动为抓手,邀请县级家庭讲师团成员深入各村(社区),用讲述身边生活中典型事例的方式,深入浅出,对家庭教育促进法、家庭家教家风建设、未成年人保护法内容进行重点讲解,用“微宣讲”讲述“大道理”,引导大家切实担负起家庭教育主体责任,树立正确的家庭教育观。截止目前,共深入各乡镇开展“普法强基—送法进万家家教伴成长”宣讲活动35场次,受益妇女群众达2300余人。

深入学校开设专题辅导课。结合“扫黄·打非护苗2023”专项行动的开展,联合团县委、县疾控中心等部门,在学校开设专题辅导课,组织宣讲骨干深入元马小学双龙校区、甘塘小学、江边小学等5所学校作专题辅导,参训学生达700余人,教育引导学生加强自我防范意识。

下一步,县妇联将继续发挥好“联”字优势,统筹各级家庭教育讲师团成员,结合“三访四察五送工作”工作,持续开展“普法强基—送法进万家,家教伴成长”宣传宣讲活动,做到村(社区)宣讲全覆盖,不断加大家庭教育促进法、新时代婚恋观、家庭观等的宣传力度,增强家长依法带娃主体责任意识,让法律走进千家万户。

  上一篇文章: 陈文清在全国国家安全系统表彰大会上强调 矢志不渝做党和人民的忠诚卫士 为强国建设、民族复兴筑牢安全屏障
  下一篇文章: 最高法:抓紧抓实抓好干部全员考核工作 以高质量干部考核推动审判工作现代化