推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全
· 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第
· 【99公益日】积小善、成大爱,助力见
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    李勇调研督导政法队伍教育整顿工作    
[ 作者:唐从林、景小艳 日期:2021/4/22 来源:本站原创 点击:1933 评论:0 ]

4月21日,元谋县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李勇,县委常委、县纪委书记监委主任赵兴华,县委常委、县委政法委书记邝华然,县委常委、县委组织部部长冯相一行深入县教育整顿办、县司法局、县法院、县公安局、县检察院调研督导政法队伍教育整顿工作。

在县教育整顿办、县级政法各单位,李勇通过实地查看、交流座谈、听取汇报等形式,详细了解政法各单位教育整顿工作进展情况、存在的困难问题和下步工作考虑。

李勇指出,全县政法队伍教育整顿实现了良好开局,取得了阶段性成效,学习教育环节工作扎实有效推进,为查纠整改和总结提升环节工作开展奠定了坚实基础,但是工作也还存在一些不到位的方面。

李勇强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,当前全县政法队伍教育整顿工作已进入到最为关键的查纠整改环节,政法各单位要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,认真履行政法队伍教育整顿直接责任人责任,扛稳压实政治责任,扎实推进本单位政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,确保取得实效。

李勇要求,政法各单位要将学习教育贯穿教育整顿始终,统筹推进党史教育,以学促查、以学促改、边学边改,以查纠整改的成效检验学习教育成果;要按照县委“七必谈”要求,深入开展谈心谈话,讲清“自查从宽、被查从严”的政策,让干警放下思想包袱,打消思想顾虑,进一步增强政法干警自查自纠的思想自觉和行动自觉,鼓励干警主动向组织说明问题,争取从宽从轻处理,同时,要做好干警主动说明问题的核查办理工作,依法依纪依规快查快办,落实“自查从宽、被查从严”政策;要认真组织全面推进“7+N”顽瘴痼疾专项整治自查工作,结合部门实际,找准单位顽瘴痼疾,深入分析原因,认真谋划整改,建立长效机制。

李勇要求,要始终坚持问题导向和目标导向,严格工作标准,严把环节流程,高标准严要求高质量开展教育整顿,把“我为群众办实事”落到实处。要始终把群众满意度作为教育整顿的出发点和落脚点,着力解决好人民群众急难愁盼问题,要把学习教育成效体现在为民服务上、体现在公正文明执法上、体现在更好维护元谋平安稳定上,努力建设更高水平的平安法治元谋,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动新时期全县政法工作高质量发展。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    微信图片_20210422195546.jpg
  上一篇文章: 中共元谋县委政法委机关班子召开2020年度民主生活会
  下一篇文章: 元谋县召开2021年第二次政法队伍教育 整顿新闻发布会