推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全
· 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第
· 【99公益日】积小善、成大爱,助力见
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    中共元谋县委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议    
[ 作者:景小艳 日期:2021/1/16 来源:本站原创 点击:1447 评论:0 ]

1月14日,中共元谋县委政法委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议。县委常委、县委政法委书记邝华然主持会议,县委政法委员会书记、副书记、委员参加会议。县委政法委机关各办室负责人、政法各单位领导班子成员列席会议。

会议传达学习了中央政法工作会议精神;听取了县委政法委常务副书记罗春华同志关于政法系统开展全面从严治党“以案促改”专项教育整顿活动工作情况汇报,听取了县法院党组、县检察院党组、县公安局党委、县司法局党组抓2020年度队伍建设工作情况汇报;听取了县委政法委领导班子成员述职,并研究部署下步政法工作。

邝华然要求,此次会议是深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体体现,会议将进一步推动县委政法委领导班子成员述职成为常态,推动县委政法委员会向同级党委、上级党委政法委述职制度的贯彻执行,更将推动《中国共产党政法工作条例》的深入落实。

就下步工作,邝华然强调:一是抓好疫情防控维稳工作。全县政法系统要认真落实县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的统一部署要求,积极响应,迅速行动,聚焦主责主业,立足疫情防控,强化社会维稳,全力投入疫情防控维稳工作,确保社会面治安大局平安稳定。二是抓好当前维稳工作。要以维护社会大局稳定为前提,认真抓好当前的社会稳定工作,充分发挥政法系统维护社会稳定的主力军作用。三是抓好2021年工作谋划。全县政法各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任;围绕中心、服务大局,为全县经济社会发展提供坚强的法治保障。四是深入贯彻《中国共产党政法工作条例》。要坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,加强党的政治领导、思想领导、组织领导,将党的绝对领导贯彻到政法工作的各领域各方面各环节。全县政法机关要结合实际,突出抓好统筹协调、全面从严治党、干部队伍建设、督促检查等相关制度机制建设,确保《中国共产党政法工作条例》各项规定落地、落细、落实;五是抓好政法干警教育整顿。按照上级政法委安排部署,启动政法队伍教育整顿,积极抓好政治轮训,持续深入开展全面从严治党“五个一批”“六个年”工作,认真落实“六个相统一”要求,持续开展“十个一”警示教育,切实抓好政法队伍的政治建设、思想建设和组织建设,坚持以上率下、强化示范引领,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加扎实的作风,坚定不移把政法系统全面从严治党不断推向深入。

会上,邝华然还对参会的县委政法委领导班子、政法各单位领导班子开展了2021年春节前廉政提醒谈话,从带头做讲政治、抓党建、勤政廉政、敢于担当、推动发展、团结干事的表率,对政法系统抓实全面从严治党,落实党风廉政建设“一岗双责”提出了具体要求。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为先进的公示
  下一篇文章: 元谋县2020年度群众安全感满意度综合满意率排名全省第6位,全州第2位