推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
· 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点
· 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理
· 真情解心结 智慧化积案
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    李伟到元谋调研指导政法重点工作    
[ 作者:景小艳 日期:2020/11/27 来源:本站原创 点击:421 评论:0 ]

11月26日,中共楚雄州委政法委副书记李伟率领调研组一行4人到元谋县调研指导政法重点工作。县委政法委常务副书记罗春华、县委政法委副书记胡加英陪同调研。

李伟副书记一行深入元马镇综治中心、元马镇龙泉社区等,对我县平安建设、全国市域社会治理现代化试点、扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感满意度等工作推进落实情况进行了实地走访调研,召开座谈会并听取基层工作推进情况汇报。

在随后召开的元谋县政法重点工作汇报会上,李伟副书记听取了县委常委、县委政法委书记邝华然同志关于元谋县政法重点工作的情况汇报,对元谋县在推进政法重点工作中取得的成绩予以充分肯定,指出了工作中存在的问题并对下步工作提出了要求。李伟指出,抓实平安建设、推动市域社会治理现代化建设是党中央作出的重要部署,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,扎实抓好平安建设工作,全面提升市域社会治理现代化水平,开创元谋县政法工作新局面。

李伟要求,现在正值年末岁尾,县委政法委及政法各单位要对政法各项重点工作推进落实情况开展自检自查,认真研究平安建设考核规则、及时查缺补漏、抓实基础工作、做好向上对接工作;要深入抓好提升群众安全感满意度、推进全国市域社会治理现代化试点、命案防控等工作,努力使群众安全感满意度工作有较大提升、市域社会治理现代化试点工作稳步推进、命案有效遏制,确保政法、平安建设各项工作取得优异成绩。

会上,李伟副书记还对参会的政法领导干部开展了廉政提醒谈话,对抓实全面从严治党,落实党风廉政建设“一岗双责”提出了具体要求。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 称霸一方欺压百姓的黑老大“老猴三”,判了!获刑25年,剥夺政治权利5年,没收个人全部财产!
  下一篇文章: 元谋县开展政法干部政治轮训助力干部能力素质提升