推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
· 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点
· 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理
· 真情解心结 智慧化积案
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作动员部署会议    
[ 日期:2020/7/14 来源:本站原创 点击:1057 评论:0 ]

7月10日,元谋县召开推进全国市域社会治理现代化试点工作动员部署会议,安排部署我县全国市域社会治理现代化试点工作任务。

县委书记李勇同志出席会议并作动员讲话。

会议由县委副书记、县人民政府县长吴海芬同志主持。

李勇指出,市域社会治理现代化,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。推进全国市域社会治理现代化试点工作,事关中央决策部署的贯彻落实,事关全县社会和谐稳定,事关全社会大局长治久安。全县各级各部门要把深入学习贯彻全国、全省、全州推进市域社会治理现代化试点工作会议精神及州委杨斌书记的指示要求作为当前的首要政治任务,将思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治担当、历史担当、责任担当,突出问题导向、目标导向、结果导向,牢记初心使命,不负人民重托,确保我县市域社会治理现代化试点工作取得显著成效,相关工作走在全州前列,全面提升我县社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平。李勇要求,全县各级各部门要提高政治站位,准确把握要义,增强推进市域社会治理现代化试点工作的责任感和使命感,要明确总体思路,突出工作重点,扎实推进全国市域社会治理现代化试点工作任务全面落实落地。始终坚持把维护国家政治安全放在首位,着力提升政治安全风险防范化解水平;始终坚持推进矛盾纠纷及信访问题化解“4+2”工作机制,着力提升社会稳定风险防范化解水平;始终坚持严打整治方针不动摇,着力提升全县公共安全风险防范化解水平;始终坚持增强优质公共服务供给,着力提升全县公共服务水平。李勇强调,推进全国市域社会治理现代化试点工作,是建设更高水平平安元谋的现实需要,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要抓手,是坚持干在实处、走在前列的具体实践。要加强组织领导,压紧压实责任,强化总结提升,高位推动我县市域社会治理现代化试点工作,确保高质量完成市域社会治理现代化试点工作各项目标任务,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力和治理体系现代化做出元谋贡献,奋力开创新时代元谋社会治理工作新局面。

吴海芬要求一要提高站位、深化思想认识。各乡镇、县级各部门要高度重视,深刻认识推进全国市域社会治理现代化试点工作的重要性和必要性,深刻把握推进市域社会治理现代化的工作要求、总体目标和重点任务,扎实推进全国市域社会治理现代化试点工作,推动平安元谋建设迈上新台阶;二要强化担当、抓好工作落实。要按照李勇书记的讲话要求,对标《工作指引》,逐条逐项细化解决措施,立足实际进行分解落实,着力破解制约社会治理的体制性、机制性、保障性难题,确保各项工作任务和要求落细落实、落地落效;三要加强统筹、形成工作合力。要科学制定工作方案,按照职能职责做好工作统筹,形成工作合力;四要强化督导、加快工作推进。要把市域社会治理现代化工作纳入平安建设考评,与平安建设有关表彰、表扬挂钩,科学运用通报、约谈、挂牌督办等方式,确保推进市域社会治理现代化工作取得实实在在的成效。   

县委常委,县人民政府领导班子成员,县人大、县政协分管联系政法工作的领导,县法院院长,县检察院检察长等领导出席会议,县级各部门主要领导和十乡镇党委书记共88人参加了会议。

 

                                                                                            (文:景小艳、杞树通       图:金蕴楠)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委书记李勇深入县法院调研党建工作
  下一篇文章: 《传承》纪念建院70周年