推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
· 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点
· 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理
· 真情解心结 智慧化积案
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    我县召开政法系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会    
[ 作者:景小艳、金蕴楠 日期:2020/4/15 来源:本站原创 点击:1033 评论:0 ]

4月14日,我县召开政法系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会。县委政法委书记、副书记、委员,县委政法委机关全体干部职工,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局中层以上干部,十乡镇政法委员参加会议,县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长韩彬琳到会指导,县委政法委副书记罗春华主持会议。

会议传达学习了县纪委十三届五次全会暨元谋县全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神;县法院党组、县检察院党组、县公安局党委、县司法局党组围绕机关党建和党风廉政建设工作作大会发言。县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长韩彬琳作了指导讲话。

县委常委、县委政法委书记赵光贤同志就政法系统全面从严治党“以案促改”警示教育工作作了安排部署,并提出三点要求:一要坚持把党的政治建设放在首位,不断增强“两个维护”的政治自觉。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终做到对党和人民绝对忠诚,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。二要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不断增强“两个维护”的行动自觉。要履行好维护国家政治安全责任,筑牢国家安全元谋防线;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力打好决战决胜收官战;要加强政法机关自身建设,打造忠诚干净担当的政法队伍。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“两个维护”的思想自觉。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要深刻汲取秦光荣腐败堕落的教训及其警示,以案为鉴正本清源;要深入推进“以案促改”,全力构建政法机关风清气正良好政治生态。

会上,县委常委、县委政法委书记赵光贤以敬畏法律不触“高压线”、敬畏党纪不碰“警戒线”、敬畏权力不越“隔离线”、敬畏人民不踩“防护线”四个方面对全体参会同志开展了集体廉政谈话。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委机关举行2020年第一次专题学习
  下一篇文章: 元谋县统筹协调形成合力狠抓砂石资源整治