推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
· 楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点
· 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理
· 真情解心结 智慧化积案
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委政法委机关举行2020年第一次专题学习    
[ 作者:景小艳 日期:2020/4/8 来源:本站原创 点击:1089 评论:0 ]

4月7日,县委政法委机关以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及2020年1月考察云南重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》”为主题,举行2020年第一次专题学习。委机关领导班子成员、各办室负责人参加了专题学习,县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长韩彬琳到会指导,县委政法委副书记罗春华主持会议。

县委常委、县委政法委书记赵光贤出席会议并讲话。就抓好2020年专题学习,赵书记要求:一要深入开展学习活动。要及时学习,围绕《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》抓好学习,当好学讲话、学《条例》、学《细则》的“传播者”“讲解员”,要深刻领会县委政府及上级政法机关相关会议精神,与时俱进跟进学、把握节奏实际学,确保学习、工作与上级同频共振;要及时思考,思想上要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于改变,工作上要出新思路、新办法、新主意,改变惰性思维和惯性思维,创造性地开展工作,推进政法各项工作取得实效;要及时实践,学深悟透党的十九届四中全会精神,探索实践好矛盾纠纷多元化解机制,突出找问题、找矛盾、找症结、找方法“四找”,实现收集问题与解决问题、交办问题、督办问题工作环节的密切配合,统筹推进脱贫攻坚、矛盾纠纷及信访问题化解“4+2”工作机制、乡村振兴、提升群众安全感满意度、基层党建等工作。二要认真提高工作质量。委机关领导班子成员统筹工作要务实、工作效率要提高、工作质量要提升,要把抓政治安全与维稳、扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感满意度、市域社会治理等工作牢牢抓在手上,细化措施,统筹推进,务求实效;三要严守工作纪律。要严格执行中央八项规定及省委实施细则,严格遵守上下班纪律,热情细致接待好群众来信来访,注意个人言行举止规范;要配合好巡视工作,提供好相关材料;要统筹抓好政法工作和机关党建、党风廉政建设、意识形态等工作,确保两手抓、两不误;要认真抓好“六个年”工作和“十个一”警示教育,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议传达学习了2020年3月28日中央政治局会议,2020年3月9日九届州委常委会155次会议,3月31日省委第二巡视组与县委书记见面沟通会议和巡视工作动员会议,州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议等相关会议精神。

县委政法委副书记杨俊魁围绕如何抓“脱贫攻坚”“疫情防控”作了专题发言,县委政法委政工办主任景小艳围绕如何加强机关党的建设作了交流发言,县委政法委综治指导室主任唐保全围绕如何贯彻落实县委政法工作会议精神作了交流发言。

县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长韩彬琳从打牢理论基础、严守政治纪律、鼓足干劲不懈怠三个方面作指导讲话,并对政法委机关抓“六个年”工作和“十个一”警示教育作了具体要求。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委“五个一”助推脱贫攻坚工作
  下一篇文章: 我县召开政法系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会