推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    反腐倡廉,我们一直在路上!    
[ 作者:普琬珺 日期:2019/6/27 来源:本站原创 点击:566 评论:0 ]

为深入推进全县政法系统全面从严治党强化队伍建设专项整治“十个一”活动,6月17日至6月19日,元谋县政法委统一组织全县政法系统全体干部(干警),分批前往楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受反腐倡廉警示教育。

不义之财来自权力的“魔棒”,

用权力演绎一场场淋漓尽致的权钱交易之戏。

一边是诱惑、陷阱和贪婪,

另一边一把利剑直戳“贪污腐败”正中。

庄重、严肃、令人觉警!

满墙自毁人生的“前车之鉴”,

让心灵受到极大震动。

无视党纪国法,目无组织纪律,不顾群众利益,背弃共产主义理想和党的宗旨,人生观、价值观、世界观偏离了正确方向,道德观念失衡,把国家和人民赋予的神圣权力,当成了谋取不义之财,获取私利的工具,政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,从此踏上了一条不归路。严重违法违纪案件影响深刻,背后却只剩无尽的悔恨和反思。反腐倡廉警钟长鸣,选好人生之路,下好人生棋局,唯有清正廉洁才是通往阳光幸福的道路。

宣誓台前,全县政法系统全体干部职工庄严地许下了自己的誓言。再次警醒党员干部要始终坚定共产主义理想信念,自觉地进行人生观、价值观和世界观的改造,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决物欲权利的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种引诱,立于不败之地。

  

在目睹了无数声俱泪下的忏悔,无尽的痛悔莫及,以及对自由和生活的渴望后...警钟在每个党员干部心中实实在在地敲响了。我们不仅仅只是受教育,反腐倡廉之路任重道远,而我们一直在路上,从未停歇!每个人都必须尽职尽责维护社会的和谐与正义,自己廉政也要监督他人廉洁,有所思!有所行!

党组织和群众的监督是一种警戒,是一面镜子,自觉接受监督,坚决贯彻落实反腐倡廉规章制度,时刻牢记共产党员的标准,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展。站稳党和人民的立场,出以公心,正确看待权力,自觉奉献,永葆人民公仆的本色。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 是什么神秘力量,竟能让数字“开口说话”!
  下一篇文章: 元谋县召开全县公安工作会议