推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 点滴小事映真情
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
  当前位置:首页 >> 中共元谋县委政法委2019年预算公开
    中共元谋县委政法委2019年预算公开    
[ 日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:4538 评论:0 ]

监督索引号53232800121600000

中共元谋县委政法委2019年预算公开

目录

 

第一部分 中共元谋县委政法委2019年部门预算编制说明

第二部分 中共元谋县委政法委2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门项目支出绩效目标表

十一、部门对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

中共元谋县委政法委2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国共产党元谋县委员会政法委员会(以下简称县委政法委员会)是中共元谋县委领导和管理全县政法工作的职能部门,其主要职责是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、州委、县委工作要求,统一政法各单位的思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深入贯彻党中央和省委、州委、县委决定,对全县政法工作研究提出全局性部署,推进平安元谋、法治元谋建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;了解掌握和分析研判政法工作情况动态,分析政治安全和社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件;加强对政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护政治安全、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作;组织开展政法领域的调查研究,研究拟订政法工作相关政策措施,及时向县委提出建议;掌握分析政法舆情动态,指导协调政法各单位媒体网络宣传工作,指导政法各单位做好涉及政法工作的重大宣传工作;监督和支持政法各单位依法行使职权,指导和协调政法各单位密切配合,研究和协调重大、疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作,推进严格执法、公正司法;组织研究和统筹协调政法改革中的有关重大问题,深化政法改革;指导推动政法系统党的建设和政法队伍建设,代管县法学会;完成州委政法委和县委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

中共元谋县委政法委内设办公室、政治安全与维稳指导室、综治督导室、基层社会治理室、反邪教协调室、执法监督室、政工办(下设队伍建设室、干部人事室)

(三)重点工作概述

2019年,我县始终将全面推进高质量跨越式发展作为第一政治任务,认真落实“发展是第一要务,稳定是第一责任”工作要求,不断深化平安元谋建设,全面提升群众安全感满意度,实现了工作创新推进、综治机制健全完善、社会治安持续稳定、广大人民群众安居乐业的良好局面。一是提高站位、谋划全局,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把政治意识和担当精神落实在行动上,切实增强风险意识和斗争精神,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,确保习近平总书记重要讲话精神在我县不折不扣落地见效;二是把握主动、落实责任,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;三是巩固成果、深挖彻查,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;四是创新机制、综合施策,全力做好各类风险防范化解管控工作;五是强基固本、共建共治,深入推进基层社会治理创新现代化水平;六是破解难题、夯实法治基础,坚持不懈推进政法领域全面深化改革;七是政治建警、从严治警,倾力打造“五个过硬”新时代政法队伍。

二、预算单位基本情况

2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制8人,工勤编制2人。在职实有15人,其中:财政全供养15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中:退休6人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 337.84万元,其中:一般公共预算财政拨款337.84万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入337.84万元,其中:本年收入337.84万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款337.84万元(本级财力337.84万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出337.84万元。财政拨款安排支出 337.84万元,其中,基本支出337.84万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2013201行政运行:253.49万元;2049901其他公共安全支出:11.76万元;2080501归口管理的行政单位离退休:8.75万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:27.06万元;2082702财政对工伤保险基金的补助0.81万元;2101101行政单位医疗:13.02万元;2101103公务员医疗补助:6.71万元;2210201住房公积金:16.24万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,基本支出337.84万元,其中:支出按经济科目分类情况为:30101基本工资57.49万元;30102津贴补贴160.74万元;30103奖金:4.53万元;30107绩效工资:2.31万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费:27.06万元;30110职工基本医疗保险缴费12.18万元;30111公务员医疗补助缴费:6.71万元;3011201工伤保险:0.81万元;3011299其他社会保险缴费:0.84万元;30113住房公积金16.24万元;30201办公费1.08万元;30202印刷费:0.10万元;30205水费:0.20万元; 30206电费:0.40万元;30207邮电费0.10万元;30211差旅费:1.20万元;30215会议费:0.20万元;30217公务接待费:2.10万元;30226劳务费:1.32万元;30228工会经费:2.71万元;30231公务用车运行维护费4.00万元;3023901公务交通补贴:13.02万元;3023903公务用车平台经费:1.30万元;30299其他商品服务支出:0.09万元;30302退休费:8.66万元;30305生活补助12.45万;项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

县委政法委2019年年初预算无省对下转移支付资金。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

县委政法委2019年“三公”经费预算合计6.10万元,其中:因公出国(境)支出0万元,因公执行公务和开展业务活动公务用车运行维护费支出4万元、公务用车购置0万元、公务接待费支出2.10万元。2019年“三公”经费预算数比上年预算数增加1.90万元增长45.24%。增加的主要原因是2019年扫黑除恶专项斗争、安保维稳任务较重,公务用车运行维护费增加,故比上年多预算2万元,导致“三公”经费预算数比上年预算数增长45.24%。

(二)基本支出预算变动情况及原因说明

2019年财政拨款安排县委政法委基本支出337.84万元,与上年255.72万元对比增加82.12万元,增减变化的主要原因是:一是机构撤并人员增加和正常工资调整增加14.06万元;二是相关定额标准调整及社保等支出增加68.06万元。

(三)项目支出预算变动情况及原因说明

无。

八、其他公开信息

无。

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,和教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3、事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

5、委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

6、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

7、对个人和家庭的补助:反映政府用于个人和家庭的补助支出,主要是指离休费、退休费、抚恤金、救济金、医疗费补助、生活补助等方面的支出。

(二)机关运行经费安排

2019年县财政按在职在编人员安排下达我单位机关运行经费27.82万元,主要用于办公费1.08万元;印刷费0.10万元; 水费0.20万元;电费0.40万元;邮电费0.10万元;差旅费1.20万元;会议费0.20万元;公务接待费2.10万元;劳务费:1.32万元;工会经费:2.71万元;公务用车运行维护费4.00万元;其他交通费用:14.32万元;其他商品服务支出:0.09万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,我委的资产合计93.26万元,其中:流动资产32.17万元,固定资产61.09万元。(其中:政法委流动资产32.03万元,固定资产56.11万元;县防邪办流动资产0.14万元,固定资产4.98万元)

(四)本部门预算绩效情况说明

我委在预算项目执行过程中,严格按照项目绩效目标表,不断完善财务管理制度,加强资金及项目监管,严格把关资金用途,严控“三公”经费支出,合理有序推进预算执行进度,提高财政资金使用效率,使我委预算绩效管理水平更上一个新台阶。

 

 

中共元谋县委政法委

2019年4月8日

 

监督索引号53232800121600111

  文章附件(点击下载):    _附件3:2019032610524420190408051158500.xls
  上一篇文章: 我县召开2019年扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会
  下一篇文章: 元谋县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会