推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 点滴小事映真情
· 心痛!最美“逆风者”迎战“利奇马”,
· 警察丈夫失联86天执行绝密任务,妻子
· 元谋县创新矛盾纠纷及信访问题化解“4
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入挂点服
· 我县开展集中销毁收缴邪教宣传品活动
· 楚雄公安第十场“践行新使命、忠诚保大
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设
    县人大常委会副主任郑武深入调研城区交通安全工作    
[ 作者:阳海 日期:2018/5/10 来源:本站原创 点击:1663 评论:0 ]

2018年4月27日,县人大常委会副主任郑武带领调研组,深入县城城区重点路段、重点区域,对我县城区道路交通安全进行了调研。调研组一行先后深入城区农贸市场路段、龙川街路段、翠峰小学路段、元马镇中心幼儿园等交通重点路段进行实地查看,并到县公安局视频监控中心进行视察,听取交通安全监控工作情况汇报。

随后,在县公安局三楼党委会议召开调研座谈会,受县人民政府副县长丁志富委托,县公安局副局长张张爱华汇报了近三年来城区交通安全管理工作情况、取得的成绩和经验、存在的问题及下一步工作打算。参会的县委宣传部、县公安局、县教育局、县交运局、县市场监督管理局、县财政局、县城管局、县公路分局、县运政所、县路政大队、交警大队等部门领导结合各自部门职责对城区交通安全提出了合理的意见和建议。

郑副主任对近年来城区交通安全取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了分析,并提出四点指导性意见:一是加强城区交通基础设施建设要统筹完善规划,把城市交通功能规划融入城市规划,科学合理设置停车场及停车泊位,完善城区交通标示、标牌、标线,提升城市化水平,确保道路安全畅通;二是加大科技管控设施建设要多方争取支持,在重要路口和路段安装电子警察抓拍系统建设,做好红绿灯的智能化改造,进一步缓解重点时段的交通拥堵压力;三是加大综合执法力度公安、交通、运政、城管、市场监督等部门要切实担负起职责任务,加大协调联动机制建设,采取疏堵结合的方法,积极开展联合执勤执法,严管重罚随意占用道路摆摊设点、堆放杂物,三轮车非法营运、乱停乱放,校园周边交通安全隐患整治等难点热点问题;四是加强交通安全宣传教育以“元谋新闻”、《热坝说法》、“元谋警方”微信公众号等媒介为宣传载体,以案说法,用身边血淋淋的交通事故案例开展警示教育活动,让群众充分认识到交通安全隐患发生事故带来的惨痛教训,重点加大对公职人员和青少年、学生的交通安全宣传教育,做到全覆盖,对重点违法行为进行公开曝光,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

                  (县人大法工委  阳海)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委政法委党支部深入开展5月“主题党日”活动
  下一篇文章: 元谋县出台构建共同解决执行难联动机制方案