推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检察院:背包接力助推脱贫攻坚
· 全州2019年度行政执法案卷集中评查
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    省委、省政府第六督查组到我县开展党的十九大安保维稳工作专项督查    
[ 作者:康炳祥 日期:2017/9/6 来源:本站原创 点击:3591 评论:0 ]

9月3日,省委、省政府第六督查组到我县开展党的十九大安保维稳工作专项督查。

在州委常委、州委政法委书记李明,县委书记习雁,县委常委、县委政法委书记赵光贤,副县长、县公安局局长丁志富及州县相关部门领导的陪同下,督查组一行先后深入县公安局,元马派出所、司法所,老城乡丙月村委会和县人民检察院等地,通过采取实地查看、翻阅资料、座谈交流等形式,对我县开展党的十九大安保维稳工作情况进行了全面督查。

督查组指出,今年是党的十九大召开的重要之年,做好党的十九大安保维稳工作是当前十分重要的政治任务。为抓好党的十九大安保维稳工作,县委、县政府高度重视,全县上下强化思想认识,提高政治站位,切实加强领导,周密安排部署,采取有力措施,狠抓维稳信访工作责任制的落实,全力维护政治安全,全面加强巡逻防控、科技防控,加强社会面管控。以案说法,用群众身边发生的典型案例拍摄制作成《热坝说法》续集系列专题片,突出和强化普法的针对性和实效性,教育引导群众合理表达利益诉求,提高了群众的法律意识及法治观念,促进了全县经济快速发展、社会和谐稳定。

督查组强调,党的十九大是全党全国人民政治生活中的大事喜事盛事。我县要提高政治站位,切实增强做好党的十九大安保维稳工作的政治责任感、使命感,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要在抓安全、保稳定上下功夫,强化使命担当,加大工作力度,进一步压实责任,迎难而上,克难攻坚,把做好党的十九大安保维稳工作作为当前的一项重大政治任务,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴保平安保稳定。要充分发挥“大喇叭小广播”等宣传媒介的作用,抓实宣传引导,把人民群众发动起来,全面动员,全员参与,抓实党的十九大安保维稳工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 党的十八大以来司法行政改革综述:让群众在公共法律服务中感受到实惠
  下一篇文章: 县委政法委深入雷弄村委会开展“自强、诚信、感恩”教育培训