推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀
· 以纳志东为首的涉黑组织开庭了
· 点赞平安元谋 共享和谐成果
· 工业盐泡海带,双氧水泡鸡脚,还拒不缴
· 县检察院联合县教育体育局召开贯彻落实
· 赵光贤到中兴村委会调研指导“不忘初心
· 元谋交通运输行业领域专项整治持续推进
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行    
[ 作者:李金禧 日期:2016/10/25 来源:本站原创 点击:4276 评论:0 ]

国庆,与国同庆。七天大长假让多少人为之青睐,父母们盼望着远外求学、他乡求职的孩子回家团聚,上班族们规划着一家几口温馨幸福的家庭旅游计划,各行各业老板们也在绞尽脑汁的出狠招准备赚大钱,这个国庆大家都在忙,然而,在元谋县公安局里也有着这样忙碌的一群人,不管在街角巷尾,不管是白天黑夜,在任何时间、重点地段,您都能见那闪烁的警灯,还有那抹淡淡的蓝色,他们自知身兼重任,故聚所有能量于一身,只为国庆创造一个安定和谐的社会治安环境,守护着千家万户的灯火。

警察,一个高危的职业,奉献的群体,为人民服务是我们的宗旨,舍小家为大家已成为我们的座右铭,执着坚守每一个节假日也早已是我们恒古不变的定律, 那奉献更是在淡蓝色的身影上展现得淋漓尽致。

10月1日,国庆黄金周正式开始,当然也意味着我们警察蜀黍紧张而忙碌的值班备勤工作也开始。在升旗仪式结束后,我们匆匆赶到五楼会议室参加国庆值班备勤部署会议,国庆期间值班指挥长陆政委对国庆值班备勤工作进行认真部署,细化任务,落实责任并提出了具体要求。

从10月1日到7日,感觉这时间怎么那么漫长,绷紧的神经和高强度的运转模式让警察蜀黍们感到疲惫,那一遍遍的街面巡逻防控,警车用爆胎来作无声的对抗,十个脚趾在与地面接触时拼命挤打,前脚掌和后脚跟的血泡不知被重复磨破了多少次;那每天如一日的车站卡点查缉,让多少根红血丝侵入进战友那双深邃的眼睛,让多少条皱纹爬上战友那宽宽的额头;那一次次的安全大检查,来回奔波,双脚的疼痛掩盖了疲惫,在几乎失控的状态下仍然努力寻找着下一个目标;那夜以继日的交通秩序维护,白天与黑夜交替,雨夜与艳阳天的刺激,皮肤冰冷,咽喉冒火,将战友们置身于冰火两重天。那复杂多变的矛盾纠纷排查化解,战友们置身于两方当事人之间形成一道隔离墙,饱受着双方的唾沫横飞,更有甚者让群众误解,还可能会遭到武力袭击;还有那倍受关注的社会风气,战友们放弃休息、加班加点的办理涉黄涉赌案件,把辛苦、疲劳留给自己,把孤独、寂寞留给家人,把良好的社会风气留给元谋群众。虽有万般辛苦与艰难,但我们仍然不敢有丝毫松懈,哪怕是国庆节的最后一个夜晚,我们都会用尽最后一丝力气坚守,全力保障安全,因为我们知道这是人民群众寄予我们的希望,更是使命赋予我们的责任,我们责无旁贷。

相信成功背后总会有一段崎岖坎坷的故事,掌声的前面总是有辛酸流泪做铺垫,花朵总是靠落叶的牺牲滋养土壤才能开得更鲜艳。在元谋县公安局内的这些警察蜀黍们何尝不是如此,为了能让人民群众过上一个安定祥和的国庆节,为了那一桩桩夙愿得以实现,他们24小时在岗在位,恪尽职守,用忠诚见证着我们的铮铮誓言,用责任守护着这个小城市美丽和谐的万家灯火。

  上一篇文章: 元谋县市管局四措施加强农资市场监管
  下一篇文章: 以创新为引领 推进“南昌会议”精神开花结果