推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检察院:背包接力助推脱贫攻坚
· 全州2019年度行政执法案卷集中评查
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    元谋县公安机关圆满完成2016年春节安保工作    
[ 作者:朱舟 日期:2016/2/18 来源:本站原创 点击:4946 评论:0 ]

2月15日上午,县公安局召开新闻发布会,通报今年春节安保工作情况。部分人大代表、政协委员,县公安局警风警纪监督员,县委宣传部、县委政法委、县广播电视台负责宣传工作的人员及记者参加了发布会。

会上,县公安局政委陆春华通报了我县春节安保工作情况及春节期间全县社会治安状况。春节期间我县社会政治稳定,治安秩序良好,道路安全畅通,圆满完成了春节期间的安保工作。2月7日至13日,全县共接处警157起,其中:刑事警情1起,治安警情5起,交通事故警情51起,纠纷警情49起,救助警情18起,火灾警情2起,其他警情31起。同比去年春节期间,接处警下降15起,刑事案件下降4起,治安案件上升3起,交通事故下降4起,纠纷上升23起,求助下降4起,其它警情下降29起,火灾事故与去年相持平,全县社会治安形势平稳有序。

——加强领导,措施到位。按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,制定工作方案,全面动员部署,狠抓各项工作措施的落实。局长、政委及局党委班子成员分别深入基层一线,对节前专项整治、安全检查、交通管理、危爆物品管理等工作部署落实情况进行指导督促,有力地推动了各项工作的开展和工作措施的落实。及时掌握可能引发群体性事件的苗头性、倾向性问题,及时汇总研判,做好化解调处工作。节日期间,共收集上报社会维稳动态类信息5条,及时排查化解矛盾纠纷3起,全县未发生影响社会稳定的各类突发事件。

——加强巡逻,严打整治。最大限度地把警力摆到街面上,组织巡特警大队、交巡警中队、元马派出所、武警元谋县中队进行巡逻,积极发动和组织群防群治力量,以城区及城郊结合部、各乡镇所在地、公路沿线为重点,全面开展全天候、全方位、多层次的公开巡逻防控工作,及时发现和打击现行违法犯罪活动。从2月7至2月13日,全县共出动警力1708人(次)、警车300辆(次),破获刑事盗窃案件 8起,抓获犯罪嫌疑人1名,查处行政案件5起,抓获逃犯 1 人。

——突出重点,狠抓落实。交警部门紧紧围绕“安全出行、平安春运”这一主题和“不发生群死群伤重特大交通事故、不发生长时间大面积交通拥堵,营造良好道路交通环境”的目标,抓住乡村道路这一难点,突出客运监管这一重点,最大限度地把警力投入到重点路段、重点时段。春节期间、全县交警部门共投入警力280人次、车辆42辆次,设置检查服务站 3个,检查客运车辆420辆,查处交通违法行为220起,排查隐患车辆20辆、整治危路段5处,确保了节日期间全县未发生重特大交通事故。消防部门严格落实消防监督检查责任,联合相关部门采取白天检查和夜间抽查的方式,对人员密集场所、出租房、家庭作坊、城中村、城乡结合部生产经营场所以及关系民生的水、电、气、油等重点单位开展消防安全大检查,及时发现并消除火灾隐患。节日期间,全市未发生重特大火灾事故。加强单位内部特别是党政机关、金融单位和关系民生的水、电、气、热、金融、通信等重点单位、要害部门的治安保卫工作。加强行业场所、居住小区治安管理,以警情提示、温馨关怀、下整改通知书、督导检查等方式,督促业主、小区住户做好节日期间安全防范管理工作。加强对涉爆涉枪等危险物品管理、使用和从业单位的安全检查,督促落实各项安全防范措施,及时整改和消除安全隐患。严密防范、严厉打击私制私藏爆炸物品违法犯罪活动,积极配合安全监管等部门开展查处打击非法生产、经营烟花爆竹违法行为,严防发生涉爆物品犯罪和安全生产事故。节日期间,全县公安机关共出动警力178人次、车辆36辆次开展检查,发放宣传材料2万多份,检查重点单位、部位98(个)处、旅店宾馆 139 家、行业场所127个、涉爆涉毒单位28个,清查出租房屋312家,发现安全隐患13处,当场整改13处,限期整改2个。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 段书记深入贫困村落实脱贫攻坚工作
  下一篇文章: 县法院审结一起玩忽职守案