推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县检察院:背包接力助推脱贫攻坚
· 全州2019年度行政执法案卷集中评查
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
· 县委政法委“四个围绕”推进脱贫攻坚工
· 县委政法委员会召开第三次全体(扩大)
· 县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    元马镇开展群体性事件应急处置培训暨应急演练    
[ 作者:杨金菊、蔡四菊 日期:2015/4/24 来源:本站原创 点击:5827 评论:0 ]

为预防和妥善处置群体性突发事件,建立健全快速、高效的应急处置体系,切实把问题解决在萌芽状态,最大限度减少事件造成的危害和影响,切实维护好辖区的社会稳定。4月14日,元马镇开展了群体性事件应急处置理论知识培训和处置演练,镇机关领导班子成员及干部职工82名参加。

整个培训分为理论培训和现场处置技巧训练两部分。镇党委书记在培训会上做了动员讲话,并邀请到县公安局警官对群体性事件的成因、特点及处置方法进行理论培训。

 

理论培训结束后,参训人员随即到县体育馆开展演练,演练内容包括如何迅速隔离情绪激动的上访人员、如何安全带离缠访人员、如何妥善处置闹访人员等。整个培训根据既定的《元马镇群体性突发事件应急处置培训实施方案》进行,参训人员能够做到在规定时间内完成应急处置前期准备,迅速到达指定地点并积极参与演练。

通过培训暨演练,切实增强了干部职工的忧患意识、大局意识和责任意识,使干部职工对处置群体性事件的能力和水平得到全面提升,为全镇做好综治维稳工作打下了坚定的基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县教育系统组织签订学校安全责任书
  下一篇文章: 县政协抓实综治维稳工作