推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全
· 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第
· 【99公益日】积小善、成大爱,助力见
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县市域社会治理现代化试点工作 第二次推进会召开    
[ 作者:杨发超、景小艳 日期:2021/9/13 来源:本站原创 点击:225 评论:0 ]

9月10日,元谋县召开推进市域社会治理现代化试点工作第二次推进会。县委书记、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组组长李勇同志主持并讲话。

李勇指出:推进市域社会治理现代化试点工作,建设更高水平平安元谋,贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力的重大举措;争当民族地区治理体系和治理能力现代化先行者的具体实践;坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民满意为第一标准,建设更高水平平安元谋的重要抓手;我们向党中央、省委、州委立下的“军令状”和向全县人民作出的庄严承诺。全县各乡镇、各部门要进一步统一思想、提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进试点工作。

李勇强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平法治思想,精准发力、纵深推进,不断提升市域社会治理现代化试点工作取得新成效,建设更高水平的平安法治元谋。第一,要准确把握基本要求、系统推动、整体联动、共建共治共享等要求,强化责任担当;第二,要聚焦综治中心规范化建设、网格化管理、深化平安创建、打造特色亮点等重点,推动责任落实;第三,要创新治理方式,推进政治引领、法治保障、德治教化、基层自治、智治支撑“五治”融合;第四,要以推进市域社会治理为抓手,着力提升政治安全、社会稳定、公共安全风险防范化解水平和公共服务水平,建设更高水平的平安元谋。

李勇要求:全县各乡镇、各部门要强化组织领导、落实工作责任、深化协同推进、营造良好氛围,开拓创新、攻坚克难、真抓实干,全力推进市域社会治理现代化试点工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出元谋应有的贡献。

会上,县委政法委书记、县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组常务副组长邝华然同志以问题为导向通报了全县市域社会治理现代化试点工作进展情况,从统一思想、开展培训、压实责任、夯实基础、打造特色、强化宣传、及时归档7个方面对工作进行安排部署。

县推进全国市域社会治理现代化试点工作党建引领组、羊街镇等聚焦共建共治作了会议交流发言。

元谋县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组相关领导,领导小组办公室主任、副主任,11个工作组组长、副组长,领导小组各成员单位主要负责同志出席会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 【99公益日】积小善、成大爱,助力见义勇为
  下一篇文章: 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全县常态化 扫黑除恶斗争部署会