推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 元谋县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全
· 元谋县市域社会治理现代化试点工作 第
· 【99公益日】积小善、成大爱,助力见
· 元谋县政法英模拟表扬人选公示
· 元谋县召开2021年第二次政法队伍教
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    元谋县召开2021年第二次政法队伍教育 整顿新闻发布会    
[ 日期:2021/4/28 来源:本站原创 点击:1416 评论:0 ]

4月26日下午,元谋县2021年政法队伍教育整顿第二次新闻发布会在元谋县公安局召开。

县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长邝华然担任主发布人,县人民法院党组书记、院长卢云峰,县人民检察院党组书记、检察长马季,县公安局副局长杨丽琼,县司法局党组书记、局长文显富担任联合发布人。

县委宣传部副部长李东炎主持发布会。

会上,邝华然首先向媒体记者和参会人员发布全县政法队伍教育整顿工作进展情况并介绍查纠整改环节专项整治的重点内容、方法步骤、工作要求,公开发布受理举报信箱、电话、邮箱等。受邀的县委宣传部、县融媒体中心、县人民政府网站、县政法新媒体中心、元谋警方等媒体分别就政法队伍教育整顿工作开展情况、专项整治重点内容、整治措施及布局谋划等方面向联合发布人提问。

专项整治开展情况。县人民法院从立案审判环节、执行环节、司法作风司法能力三大方面进行摸排,聚焦群众反映强烈的多发性、顽固性、典型性问题,排查出3个具体问题,结合实际紧紧围绕“7+N”顽瘴痼疾整治实施方案,明确整治内容、整治措施、整治目标,坚持“自查从宽、被查从严”这一政策导向,做到问题不解决不松手、整改不到位不松懈、验收不过关不收兵,切实提升群众获得感。

专项整治重点内容。县人民检察院开展了肃清周映枢余毒影响,净化检察机关生态专项整治;开展了形式诉讼监督不到位、监督虚化、监督失守问题专项整治;开展了担当作为不够、创先争优意识不强问题专项整治;开展了办案安全风险隐患整治等,做到工作事事有回音、件件有着落,努力开创工作新局面。

专项整治整治措施。县公安局通过深入开展自查自纠、举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、信访案件清查、警情案件筛查、智能化数据排查、队伍建设巡查、重点案件评查的“八查”措施,对顽瘴痼疾进行全面排查摸底、彻底清除整治。

专项整治布局谋划。县司法局重点抓好思想发动、拓展线索收集渠道、部门协作配合、完善制度堵塞漏洞等方面工作,充分发挥举报信箱、电话等平台作用,广泛收集受理群众举报。加强与有关部门沟通联系和协作配合,对顽瘴痼疾整治过程中暴露出的相关管理制度不适应、不明确等问题,认真研究论证,抓紧修改完善,进一步织密制度的笼子。

会后,部分媒体记者还就有关事项向涉及的行业部门进行深层次采访。

 

省州政法队伍教育整顿举报受理方式:

省第六驻点指导组受理举报电话:0878-3385026,举报受理专用邮政信箱:楚雄州A303号邮政信箱,楚雄州A304号邮政信箱。

 

元谋县政法队伍教育整顿期间受理群众举报问题线索渠道如下:

1.全县共计设置举报信箱29个,县级政法各单位及乡镇派出所、司法所、基层法庭都设立了举报信箱。

2.县教育整顿办举报电话:0878-8226199;县法院举报电话:0878-8214881,黄瓜园中心法庭举报电话:0878-8354160;县检察院举报电话:0878-8318057;县公安局举报电话:0878-8212795;县司法局举报电话:0878-8216890。

县教育整顿办举报邮箱:ymzfdwjyzd0126.com;县法院举报邮箱:136387662770163.com;县检察院举报邮箱: ymxjcy@163.com;县公安局举报邮箱: ymxgaj0126.com;县司法局举报邮箱:ymxsfjzgs0163.com.

3.受理范围:主要受理反映县委政法委、县人民法院县人民检察院、县公安局、县司法局政法干警问题的来信来电。

请广大群众积极参与我县政法队伍教育整顿,对教育整顿工作进行监督,并欢迎提供相关线索。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  文章附件(点击下载):    微信图片_20210427213936.jpg
  上一篇文章: 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
  下一篇文章: 元谋县政法英模拟表扬人选公示