推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    中共元谋县委政法委机关班子召开2020年度民主生活会    
[ 日期:2021/2/4 来源:本站原创 点击:768 评论:0 ]

2月3日,中共元谋县委政法委机关班子召开2020年度民主生活会。县委常委、县委政法委书记邝华然主持会议并讲话。委机关班子成员参加会议,各办室负责人列席会议,县委第八督导组到会指导。

县委政法委对开好此次民主生活会高度重视。会前,认真研究制定会议方案,明确任务分工;扎实开展学习研讨,打牢思想基础;广泛征求意见建议,找准找实存在问题;深入开展谈心谈话,开诚布公交流思想;认真对照检查,撰写个人发言材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

县委政法委机关班子及班子成员坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。会议通报了县委政法委机关班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和2020年省委第二巡视组巡视元谋县反馈意见整改专题民主生活会整改情况。常务副书记罗春华同志代表县委政法委机关班子作民主生活会对照检查,县委常委、县委政法委书记邝华然带头作个人对照检查,班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员及列席的同志对其开展批评。大家紧扣会议主题,对照6个方面内容,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,找准问题、深挖根源,真正达到“红脸出汗”的效果,达到了锤炼党性、增进团结的目的。

第八督导组组长李建宾在点评指导中对县委政法委机关班子民主生活会给予充分肯定,并对如何以这次民主生活会为新起点,加强政治学习、坚定政治立场、强化责任担当、加强政法保障以及抓好问题整改落实,提出了明确要求。

邝华然代表班子表示,将认真认领问题,强化问题整改,抓好成果转化,维护好社会和谐稳定,深入推进政法工作向纵深发展,努力向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

邝华然在总结讲话中要求:一要带头学习讲政治。班子成员要始终坚持把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为最高政治原则、最严政治要求、最铁政治纪律;要坚决彻底解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;要严守党的政治纪律和政治规矩,着力维护风清气正的政治生态,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,遵循组织程序,服从组织决定,始终做到“五个必须”,坚决杜决“七个有之”;要严肃党内政治生活、严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;要以初心激励自己,滋养初心、坚守初心、践行初心,才能赢得民心。二要敢于担当勇作为。要以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“睡不着”的使命感、“拖不得”的危机感,全力抓好政法各项工作,为实现元谋高质量跨越式发展保驾护航。三要真抓实干抓落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,奋力推动全县政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安元谋、法治元谋,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年!

                                                                              (文:景小艳     图:金蕴楠)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
  下一篇文章: 李勇调研督导政法队伍教育整顿工作