推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 中共元谋县委政法委机关班子召开202
· 邝华然到黄瓜园镇开展春节前走访慰问
· 重磅落实:乡镇政法委员述职
· 元谋县2020年度群众安全感满意度综
· 中共元谋县委政法委员会召开2021年
· 关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为
· 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点工作座谈会在元谋召开    
[ 作者:景小艳 日期:2020/12/27 来源:本站原创 点击:466 评论:0 ]

12月24日,楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点工作座谈会在元谋召开。会议由州委政法委副书记李伟同志主持。

会议要求,元谋、武定、禄丰三县市域社会治理领导小组办公室要进一步提高政治站位,深化思想认识,从战略和全局的高度,深刻把握市域社会治理现代化的特殊战略定位和深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署、省委、省政府工作安排和州委、州政府的具体要求上来,带着担当、带着责任、带着奋进,以创新的理念、科学的方式推进试点工作,努力探索具有自身特色、市域特点、时代特征的市域社会治理新模式,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感;要掌握市域社会治理范围,找到工作抓手和突破口,从政治安全、社会治安、化解重大矛盾、公共安全、网络安全等方面深入推进市域社会治理工作;要搞清责任主体,深刻把握“党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”社会治理体系的深刻内涵,准确掌握党委领导是根本、政府负责是前提、社会协同是依托、公众参与是基础,明确各方的主体责任;要掌握工作方式方法,抓市域社会治理现代化试点工作任务要明、机制要活、问题要准、措施要实,要组建好工作专班、清单式管理、定期分析研究、做好示范引路、做实督促检查,深入推进市域社会治理试点各项工作取得实效。

会议强调,推进全国市域社会治理现代化试点工作责任重大、使命光荣。三县市域社会治理领导小组办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央和省委、州委加强和创新基层社会治理的决策部署,干在实处、走在前列,开拓创新、锐意进取,充分发挥市域优势,打造市域品牌,建设新时代更高水平的平安楚雄。

会上,元谋县委常委、县委政法委书记邝华然,武定县委常委、县委政法委书记文金华,禄丰县委常委、县委政法委书记王明辉分别就推进全国市域社会治理现代化试点工作作了汇报;北京开利软件公司经理张天淼作市域社会治理十四五规划及相关工作专题辅导;楚雄州委政法委保留正处级待遇干部周红华作了市域社会治理试点工作专题辅导。

楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室副主任、楚雄州委政法委副书记李伟;楚雄州委政法委保留正处级待遇干部周红华;楚雄州推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室工作人员;元谋县、武定县、禄丰县委政法委书记、分管副书记,推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室相关工作人员;元谋县推进全国市域社会治理现代化试点11个工作组联络员、10乡镇政法委员参加会议。

期间,参会人员还深入元马镇环洲驿村小组、元马镇龙泉社区、元马镇综治中心开展实地调研。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 平田乡:“五治”并进构建现代乡村治理新格局
  下一篇文章: 元谋县召开县委平安元谋建设领导小组2020年第一次全体会议暨全县推进全国市域社会治理现代化试点工作推进会议