推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 以平安网格管理筑牢疫情“防护墙”
· 元谋县政法系统全力投入疫情防控维稳阻
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入乡镇督
· 赵光贤书记深入一线督查疫情防控维稳工
· 赵光贤书记督查疫情防控工作
· 县委常委、县委政法委书记赵光贤对分管
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
  当前位置:首页 >> 关于拟表彰2019年度楚雄州见义勇为先进的公示
    关于拟表彰2019年度楚雄州见义勇为先进的公示    
[ 日期:2020/1/14 来源:本站原创 点击:3250 评论:0 ]

2019年,在深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,加快推进全面建成小康社会进程中,全州各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一大批见义勇为先进事迹。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(三)、(四)项之规定,经各县市逐级推荐上报,楚雄州见义勇为模范评选委员会认真评选,经州委政法委2020年第1次专职委员会讨论决定,我县有3名见义勇为个人拟报请州人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天(1月13日至1月19日)。

1、李兴荣,男,彝族, 49岁,楚雄州元谋县羊街村委会大村村民小组党支部书记、村民小组长。

2019年9月26日,是羊街镇的赶集日。正在赶集的李兴荣发现一名妇女的手机被盗后立即指证了小偷并大声呵斥引来群众围观,立即拿出手机报警,成功将行窃者交与出警民警。

2孙永霖,男,汉族,45岁,楚雄州元谋县元马镇清和社区中屯村村民。

2019年5月13日下午3点左右,孙永霖在家门口看见一辆装满了货物的大货车的后轮燃烧着熊熊烈火,他连忙拧开水管闸阀,拉起水管帮助四川籍大货车司机把火扑灭。

3、唐春宝,男,汉族,35岁,楚雄州元谋县元马镇清和社区中屯村村民。

2019年6月23日晚上9点30分左右,唐春宝远远的看见一辆大货车像火球一样快速向自己方向驶来,就迅速打开加水站的闸阀持续的喷水,最终把火扑灭。

从2020年1月13日起至2020年1月19日止为公示时间如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向中共楚雄州委政法委员会反映。

通讯地址:楚雄市丰盛路667号  邮编:675000,电话:0878-3389182,邮  箱cxzzzb@163.com

                                                                                                            楚雄州见义勇为基金会

                                                                                                                 2020年1月13日

  上一篇文章: 关于拟表彰2019年度云南省见义勇为 先进的公示
  下一篇文章: 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议