推荐文章
· 【多元解纷】特邀调解的“速度”与“激
· 我县召开维护社会稳定工作领导小组会议
· 县文体广电旅游局落实平安旅游创建工作
· 最高法:配合劳教改革探索完善轻微刑案
· 云南省下发防止冤假错案实施意见
· 元谋县检察院多形式丰富预防工作宣传教
· 元谋县“三联合”模式加强流动人口服务
最新文章
· 以平安网格管理筑牢疫情“防护墙”
· 元谋县政法系统全力投入疫情防控维稳阻
· 县委常委、政法委书记赵光贤深入乡镇督
· 赵光贤书记深入一线督查疫情防控维稳工
· 赵光贤书记督查疫情防控工作
· 县委常委、县委政法委书记赵光贤对分管
· 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会    
[ 作者:景小艳 日期:2019/12/11 来源:本站原创 点击:352 评论:0 ]

12月7日,县委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

县委常委、县委政法委书记赵光贤主持会议并作总结讲话。县委政法委4名领导班子成员参加专题民主生活会,县委第九巡回指导组韩彬琳同志到会指导。

为高质量开好这次领导班子专题民主生活会,县委政法委高度重视,会前,深入开展学习研讨,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真准备班子和个人检视剖析材料、发言提纲,狠抓2018年度民主生活会整改措施的落实,确保专题民主生活会开出高质量并取得实效。

会议书面通报了县委政法委领导班子2018年度民主生活会整改方案落实情况。

会上,县委政法委副书记罗春华代表班子作专题民主生活会检视剖析和对照检查。赵光贤带头作个人检视剖析和对照检查发言,其他班子成员逐一开展对照检查发言,开展批评与自我批评。

韩彬琳同志在点评指导中,对政法委班子专题民主生活会给予充分肯定。并对如何以这次专题民主生活会为新起点,牢记初心和使命,深刻汲取秦光荣案深刻教训,抓好问题整改落实,提出了明确要求。赵光贤代表班子表示,将认真认领问题,强化问题整改,抓好成果转化,建章立制、逐一攻克难题,向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

赵光贤在总结讲话中要求:要在强化理论武装走在前列上作表率。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持系统学、跟进学、联系实际学,学习要有标准、有高度、有深度,要通过学习教育把理想信念、为民情怀、党性原则、纪律规矩牢固树立起来,把学习成效转化为提高政治能力、做好本职工作、推动政法工作的生动实践。要在解决突出问题走在前列上作表率。带领干部职工了解民情、掌握实情,搞清楚问题的症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。对查摆出来的问题,要立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要在狠抓工作落实走在前列上作表率。全面聚焦脱贫攻坚、水电移民、民生改善等重点工作,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,拿出切实可行的办法,上下联动、统筹推进、主动作为,不断增强斗争本领,推动中央和省州各项决策部署落到实处。要在扛实政治责任走在前列上作表率。要扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各方面建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作,从根本上推动形成“四个自我”良性循环,深入开展“五个一批”“六个年”工作和“十个一”警示教育,全面落实“六个相统一”要求,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以更加有效的举措推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要把建设元谋风清气正的政治生态,作为当前和今后一段时期全县最紧要的政治任务扛稳抓实,坚决全面彻底肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除杨红卫、侯新华、赵海仙、姜扬等特别是侯新华、赵海仙严重违纪违法案件严重危害和恶劣影响,推动元谋县政治生态全面持续向好,为实现元谋“一极两中心三基地四示范五大园”发展目标,营造和谐稳定的社会环境。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 元谋召开人民陪审员、网格送达员及特邀调解员业务培训暨庭审观摩活动总结表彰会
  下一篇文章: 中共元谋县委政法委员会召开2019年第四次全体(扩大)会议